自然豊かな長崎の雲仙のふもと、
千々石にて毎日声をかけながら
愛情たっぷり育てたさつまいも
「紅はるか」
無添加・無農薬・自社栽培
にこだわって栽培しています。
届いてすぐにそのまま丸っと
皮まで美味しく食べられるのも嬉しいポイントです。
安心、安全を追求し、丁寧に洗浄から真空加工しています。
収穫は手掘りと機械で行っています。
芋は敢えて収穫後、しばらく寝かせてから
1本1本丁寧に洗浄、土壌菌をしっかり落として
栄養、旨みが逃げないよう独自の加工法でボイル、真空していきます。
だからこそ!栄養素がたっぷり含まれる皮ごと食べられます。
ーーーーーーーー
11月頃までは栗のようなホクホクの食感。
12月頃からはしっとり甘さが増してきます。
ーーーーーーーー
ホクホクの食感は掘り立ての
この時期だから味わえます!
そのまま食べてももちろん、
レンジで温めたり、
軽くオーブンで焼いたり
楽しみ方は無限大です!
ぜひ、お早めにご注文下さい。