世界一になったピザ職人の作るソースに惚れてしまったのが・・・

私もよくカレーを作る時や

パスタを作るときにトマトソースを使います。

 

トマト缶がお手軽でいいのですが、

トマトは酸が強く、そのまま缶詰にしてしまうと

酸で缶が腐食してしまいます。

そこでBPA(ビスフェノールA)という溶剤を使うのですが、

酸性の強いトマトの缶詰は、BPAが溶け出しやすく、危険だと言われています。

BPAは、人体に有害な化学物質で、

生殖異常や神経学的影響、

乳がんや前立腺がんのリスク増加などに関連しています。

 

もちろん少量であれば安全なのですが、

妊婦さんやお子さんは注意が必要です。

トマト缶の中には、約50mcgのBPAが含まれているのです。

(ちなみにツナ缶はもっと多くのBPAが使われています)

 

イタリアの有名店で使用するトマトソースは

オーガニックのイタリアントマトを使った

添加物などは一切使用しないものです。

 

ピザの大会で世界一になったことがある

関西の有名店のシェフが使うトマトソースも

イタリアから有機トマトを輸入し

食品添加物などは一切使用しないで

仕上げたトマトソースです。

 

その味に惚れ込み、同じ味を国産のトマトで作れないかと

育てるのが難しいイタリアントマトを

有機野菜を作られている農家さんに

お願いをして育ててもらい、

そのシェフに監修をしてもらって

本物の有機トマトソースを作りました。

 

1本のトマトソースに

15個程度のイタリアントマトを使います。

もちろん傷んでしまったり

出荷できなくなってしまった

そんなトマトを使うわけではありません。

このソースのために大事に育てたトマトです。

 

トマトとして販売しても15個のイタリアントマト

安くみても500円以上するのでは?

 

そんな特別なトマトを使って

特別なレシピで作った有機トマトソース。

 

12本で送料込みで10,000円ですが

デパートなら1本2,000円でも

おかしくない商品です。

 

このトマトソースをいろいろな料理に使ってみて下さい。

お家で食べるパスタやカレーが

高級レストランの味になります。

https://furusato-meguriichi.com/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=174_1&cat=001108

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