キャンプやバーベキューには一番いい季節ですね。
週末はバーベキューしませんか?
ところで、炭を使ってバーベキューする際に
炭をコンロに均等に山盛りにしている人をよく見かけます。
一気に強い火力を得られるようになるので
一見正しいと思ってしまいますが、
コンロの中で強火の部分と弱火の部分を
作るのが通のやり方なんですよ。
例えば右側に炭を多く積んだら
左側はそこが見えるようにして
炭を置きません。
そこにアルミホイルで玉ねぎやジャガイモ、
さつまいもなどを
丸のまま包んで放り込んでおきましょう。
切って焼いた野菜と食べ比べればわかりますが
丸ごと焼いたほうが圧倒的にジューシーで
甘くて美味しい野菜焼きになります。
野菜が得意でないお子さんも
きっと喜んで食べると思いますよ。
週末にバーベキューしたくなりましたか?
そんなあなたにおすすめの
バーベキューセットのご案内です。
牛タン8枚、ブランド牛の静岡そだちのカルビ8枚、ロース8枚、
豚ホルモン300g、豚トロ100g
そして天使のエビが4尾とイカの一夜干しが200g
合計約1キロのバーベキューセットです。