大分県の高級ブランド鶏
「豊のしゃも」
本当においしいと言える、鶏を作りたいと言う思いから、大分県畜産試験場中小家畜部において交配試験を繰り返し、味覚に優れた大分県特産地鶏「豊のしゃも」が誕生しました。
噛めば噛むほどに旨みが溢れる最高品質の鶏肉です。
しかし、コロナの影響で一時、この豊のしゃもが大量廃棄の危機に瀕していました。
そこでビブグルマンにも選ばれた、大分の名店
酒肴 奥座敷 まる耕
が名乗りをあげ、これを活用した薬膳カレーを制作
試行錯誤の末、たどり着いたのが
カレーを仕上げた後に
大ぶりにカットした豊のしゃもを
約10キロ入れて外から加熱する方法。
この方法により、鶏肉の食感と
カレーの風味を最高の状態に
することができました。
よくあるレトルトカレーとは
全くの別物です。
小麦粉は使わず、39種類ものスパイスを
使った芳醇な香りをお楽しみください。
https://furusato-meguriichi.com/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=110_1