青パパイヤはフルーツパパイヤよりも栄養価が高いとされています。
水溶性ビタミン(ビタミンCやビタミンE、ビタミンB群)が豊富に含まれ、ミネラル類(カルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄)も多く含まれています。
また、ポリフェノールも豊富でカテキン、フラボノイド、アントシアニン、クロロゲン酸など、さまざまなポリフェノールが含まれています。
これらのポリフェノールには、強い抗酸化作用があり、体内の活性酸素を取り除くことができると言われています。
青パパイヤで一番注目すべき栄養素が「パパイン」です。
パパイヤから見つかった栄養素のパパインは強いタンパク質分解酵素で、消化酵素として働き、タンパク質を分解することができます。
そのため、食欲不振や消化不良、腸内環境の改善に役立つとされています。
また、タンパク質に限らず「脂肪」や「糖質」の三大栄養素をも分解する事で注目され「酵素の王様」とも呼ばれます。
パパインの効果・効能
- タンパク質、脂肪、糖質の消化と分解
- 食欲不振の改善
- 消化不良、腸内環境の改善
- 抗炎症作用
- 免疫力向上作用
スーパーフードとしても今大注目、そんな青パパイアからできた、様々なユニーク商品を詰め合わせたトライアルセットをご用意いたしました!
https://furusato-meguriichi.com/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=29_1&cat=001107