糖尿病その他、生活習慣病にお悩みの方々に吉報です。
日本には糖尿病の方が約1,000万人、境界型糖尿病の方が約1,000万人いるそうです。
境界型糖尿病というのは「糖尿病」と診断されるほどの高血糖ではないものの、血糖値が正常より高い状態にある人のことで、糖尿病予備軍ともいわれたりします。
糖尿病患者一人当たりの平均的な医療費は
年間24.7万円
だそうです。(※2018年試算)
糖尿病患者の人が1,000万人いるわけですから
毎年2兆4,700万円
が医療費として使われているわけです。
かつて、ある製薬メーカーが数十億円を掛けて、ある食材の血糖値の上昇を抑える効能を研究したのですが、薬が売れなくなる為、開発を中止した。という話があります。
その食材とは?
その食材は、最近の健康ブームに乗って話題にもなったことがある食材です。
芋という名前が付いているのに澱粉質がほとんどなくGI値も低い食材です。
それは
菊芋
です。
なぜか世の中に知られていない菊芋の驚くべき効果とは?
菊芋という奇跡の食材が、多くの方々の健康回復、長寿、ダイエット、美肌、アンチエイジング等々に役立つと言われています。
某大学の糖尿病専門の著名な元教授も菊芋を研究し、有意義なデータを持っています。
ただ、残念ながらこの有意義な情報が今の日本では多くの方に伝わらない、或いは伝わりづらい状況があります。
菊芋の主成分でもある「イヌリン」は
血糖値の上昇を抑制したり、脂肪を包んで流す作用があるため、天然のインスリンとも呼ばれています。
このイヌリンの含有量が菊芋よりも多いのが
紅菊芋
です。
紅菊芋にはイヌリンの他
- ポリフェノール
- サポニン
- ペクチン
- セレン
- 亜鉛
- ビタミンB群
が含まれ、菊芋よりもさらに効果があると言われています。
そんな紅菊芋を低温の超音波で粉砕したものが
です。
食後の血糖値の上昇を緩やかにするため、ダイエットや生活習慣病にも効果があると言われています。
血糖値が気になる方、生活習慣病予備軍の方には特におすすめです。